본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원메뉴

건의 이벤트 주기 & 휴식기간 건의

페이지 정보

작성자 준혁 작성일19-08-10 16:47
조회 6,925회 댓글 2건

본문

안녕하세요! :)
다름이 아니라 전부터 생각중이였던 '이벤트 주기' / '휴식기간'에 관해 건의해봅니다.
절대 쉬운 건의가 아니며, 가볍게 다룰 컨텐츠가 아니라는걸 알기때문에 아무 생각없이 가볍게 읽어주셨으면 좋겠어요!

---
지금까지 진행중이였던 이벤트들을 보면
매주(7일간) 이벤트 진행 > 이벤트종료 당일날(오후)에 다음이벤트 시작 > (반복)

이런식으로 계속되는거 같더라구요!
물론 그만큼 다양한 이벤트 컨셉과 스토리를 만날수 있다는 장점이 있어서 좋았으나,

이벤트를 쉴 수 있는 시간이 (이벤트 종류직후 약 10시간) 말고는 릴레이마냥 쉴틈 없이 진행되는 이벤트로,
시간이 점점 지날수록 코인수급부터, 유저들의 체력과 여유가 점점 사라지는거 같아 너무 힘들어지기 시작했습니다.. ㅜ..ㅜ... 

그래서 이번에 건의할 내용인, '휴식기간'을 이벤트 일정 중간중간에 넣으면 어떨까해요!
'휴식기간' 1주동안은 이벤트가 없고, 유저들은 코인을 모으거나 쉴 수 있는 시간이 있었음 좋겠어요..

그리고 한달에 4번의 이벤트가 2번(격주제)로 바뀌는 대신, 이벤트카드의 '스페셜 스토리'에 좀더 집중을 하는건 어떨까요?
'이벤트 전용 cg' 를 추가하거나, 좀더 많은양의 이벤트 스토리 등등.

가벼운 소재가 아니다보니 많은 시간이 들거나... 기각 될 수 있다는 점 역시 알고있어요... ㅠㅠ
하지만 다른 유저분들에게도 물어본 결과, 역시 휴식기간이 조금이라도 있으면 좋겠다는 의견들이 많아서 허접하게라도 이렇게 건의를 남겨봅니다.. o<-<

+
매번 신경써주시고, 자주 소통해주시는 운영진분들 덕에 두두연 즐겁게 플레이하고 있어요! :D
최근 바뀐 메인화면/훈련페이지 UI디자인도 깔끔하고 보기좋더라구요!ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사하고 운영진분들 사랑합니다 ^^)9♡..

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 연습생님!

바뀐 UI는 편하실까요 ?? UI 관련 불편 사항이 있으시다면 언제든 건의 남겨주세요!

이벤트 주기의 경우엔 저희 팀에서도 늘 고민중인 문제입니다 ㅠㅠ
여타 다른 게임에서는 절대 볼 수 없는 이벤트 릴레이다 보니
아무래도 유저분들의 피로도가 있을 것 이라 생각하고 있습니다

다만 아직 자리를 잡아가고 있는 게임이다 보니 현실적으로 바로 기간을 늘리는 것에는 무리가 있어

- 훈련하기 쿨타임
- 다이아를 활용한 다이아 수급

의 업데이트가 먼저 진행 될 예정입니다
이벤트 기간도 서서히 바꿔 나갈 계획이니 조금만 기다려 주세요 ㅠㅠ!

지금 저희 게임과 아이들을 좋아해주시는 연습생분들과 오래오래 함께 할 수 있도록
늘 고민하고 발전해나가도록 하겠습니다

감사합니다 :) !

준혁님의 댓글의 댓글

준혁 작성일

바뀐 UI는 불편하기 보다는 아직 적응이 안되서 그렇지 저는 마음에 들다못해 너무좋아요!! ><)9

그리고 매번 자세한 상황과 친절한 답변을 시원시원하게 해주시는 관리자님, 너무 감사합니다ㅠㅠ..