본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원메뉴

자유게시판 돌클에서 바뀌었으면 하는 것들

페이지 정보

작성자 전국노예자랑 작성일21-08-09 22:55
조회 190회 댓글 4건

본문

*오타 많이 나요.
*개인적인 의견이 대다수 입니다.
*반말모드 글.
*저격의도 없습니다.

_아르바이트_

•햄버거
1.시간초를 늘리면 좋을 듯.
짧아서 간단하게 하긴 좋긴 한데 계속 실수해서 틀려버리면 시간초도 짧아서 얼마 못 받고 끝남.

2.실수해서 틀렸을 경우 시간초만 짧아지거나 '현재금액' 은 줄지 않았으면 좋겠음.
이유는 위와 같다.

•편의점
1.시간초를 좀 더 짧게 하자.
기본 80초라니 솔직히 계속 하다 보면 지루한 경향이 없지 않아 있다.60초 이내로 설정하면 하는 사람 늘어날 듯.

•전단지
1.10리본 초과로 설정해야 할 듯.
솔직히 게임사 광고로 돈 버는게 반절일텐데; 솔까 전단지만 횟수 제한 걸려있고 10리본 인거 양심 없음..보상 10리본 초과로 설정 하거나 아님 횟수제한 없애던가.

•배달
1.기본급 필수로 추가 좀 부탁.
복잡하고 정신 없어서 유저들이 제일 안하는 알바중 하나.
기본급도 없어서 리본 받아내는게 힘듦;

_ROOM_

상대 프로필을 클릭하면 보이는 ROOM버튼.이 버튼을 누르면 상대 마이홈 배경과 함께 투샷 가능.
딱히 필요한진 모르겠지만..

1.캐릭터 사이즈 확대.
화면의 반의 반도 안돼는 사이즈..보기 불편하다.

2.ROOM 기능 확대.
현재 투샷만 가능하다..밑 공간에 '+' 버튼을 만들어 또다른 유저의 프로필을 불러와 2명 이상으로 스샷이 가능하면 좋겠음.

_커뮤니티_

진짜 하루에 빠짐없이 사고 일어남..사람있는 데선 다 그렇지만,솔직히 신고 넣어도 렏빛 측에서 정지 안 먹여주는 탓에 시비조로 걸고 다니는 애들이나 상대가 들으면 기분 나쁜 말 등을 하는 몇몇 애들은 정지 안됌.(글쓴이가 경험 해봤음.)

1.그냥 판단 좀 잘해서 정지 먹여줘..

_가챠_

요즘은 복각만 기다리는 상태..

1.컨셉 확실,주제는 다방면하면서 세계관 망침 없게.
물론 쉬운 일 아닌거 안다.하지만 그만큼 이런 '코디 중심'게임에서는 꼭 지켜야 하는 거시라궁...
지켜지지 않는 퀄리티가 제일 문제.. 완전 다른 게임사에서 그린 것 같은 차이나는 퀄리티를 우짜노...(ex - '돋아나는 새학기'vs'돌즈 야구부')

_그외_

1.'리사이클숍' '사빈'의 대사 추가 요청.

2.계정 복구 시스템을 더 괜찮게...
로그인을 해도 게임 연령층은 낮다보니..계정 날라가면 어찌해야 될지 모름.내 프로필 하단에 따로 계정 복구 시스템이 있었으면 좋겠음.(문제가 될수 있지만.)

3.디바이스 아이디의 중요성 강조.
튜토리얼에서 강하게 강조하는 게 나을듯.솔직히 디바이스 아이디는 잘 안 보니까..

4.세계관 업데이트
추천2

댓글목록

QT시하님의 댓글

QT시하 작성일

전국노예자랑님의 댓글의 댓글

전국노예자랑 작성일

그쵸..알바는 리본 모을려고 하는 건데 리본을 써야 한다니ㅠ

라일ㄹㅏㄱ님의 댓글

라일ㄹㅏㄱ 작성일

전국노예자랑님의 댓글의 댓글

전국노예자랑 작성일

엇 정말요!!라일락님 말대로 두가지 버전 있으면 알바도 하기 편하고 좋을 것 같아요ㅜ(저도 사실 몰래하는 상황의 비중이 큰 편..ㅎ