본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원메뉴

자유게시판 안녕하세요?

페이지 정보

작성자 나루 작성일21-02-02 11:03
조회 460회 댓글 8건

본문

나루입니다
제가 돌클을 시작한지도 벌써 8개월이 지나고 9개월이 다 되가네요
제가 왜 갑자기 여기 들어왔냐면
제가 여러분들께 하고싶은 말이 있어서 온겁니다

제가 옛날에 공홈에 올린 글들. 천천히 봤습니다.
기쁜 일도 많았지만 별로 안 좋은 일들, 최악의 일도 있더군요

그 중에서도 그림 퀄, 추천, 조회수 관련 불만글이
굉장히 많이 보였어요

솔직히 말하자면 질투난다, 왜 나는 맨날 추천수가 적냐 등등,
이것보다 더 심한 말도 했더라고요

하지만 제가 질투난다고 했던 분들.
거의 다 제 그림을 보고 좋아해주시고
추천을 눌러주시고.

어떤분은 제가 공홈에서 좋아하는분 1위에도 올랐더군요

다른 분들은 서로 좋아해주시고
아껴주시고
최대한 나쁜 말 안 해주시려고 노력했는데

저는 그간 자신의 감정을 숨기고 있었다면서 계속 유저들 관련 불만만 가졌더라고요.

제가 불만글을 올리면 잠시나마 추천이 올라가고 그 때는 정말 좋기만 했지만

현재는 그냥 추천과 관심을 올리기 위한 꼼수로밖에 안 보이더군요

그래서
이제 불만글 같은거 절대 안 올릴거고요

2월. 아니면 3월에 실패로 끝났던 자유게시판 우수부원 진짜 재도전합니다

그간 재도전한다고 말로만 했지
타겜에서 그냥 멍청하게 놀고만 있더라고요

다시 열활할수도 있고요...!
추천2

댓글목록

QT시하님의 댓글

QT시하 작성일

헉 나루님 오랜만이네요 반가워요 !!
반성하는 마음가짐 너무 보기좋네요 :D
우수부원 도전 열심히하세요! >ㅁ<

나루님의 댓글의 댓글

나루 작성일

감사합니다(*´ ˘ `*)

루델리나님의 댓글

루델리나 작성일

나루님의 댓글의 댓글

나루 작성일

감사합니당⌯' ▾ '⌯

셀로르헨♡님의 댓글

셀로르헨♡ 작성일

와ㅏ아아ㅏㅇ아아앙(((퍽죄송합니다

나루님의 댓글의 댓글

나루 작성일

히힣 아니에용

인형2008님의 댓글

인형2008 작성일

꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
나루님이다,,!!! 세상에 이게 얼마만이여요,,진짜,,보고싶었습니다 나루님,,

나루님의 댓글의 댓글

나루 작성일

어머 진짜요?? 감사합니다♡