본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원메뉴

자유게시판 소설 설문조사!

페이지 정보

작성자 빗방울 작성일22-04-24 10:37
조회 126회 댓글 16건

본문

소설을 진짜 써보고싶어서 제 취향을 때려박아 대충 세계관이랑 전개를 짜놓긴 했는데 좀 여러분들에게 지루하게 느껴질거 같아서... 이대로 소설을 쓰기 전에 여러분들이 좋아하시는 장르나 취향을 알고 참고해 소설을 쓰고 싶어 설문조사를 열게 되었어요!

1 좋아하시는 장르는 무었인가요?
로맨스/스릴러/판타지/코미디/기타

2 무거운 글을 선호하시나요, 가볍게 볼수 있는 글을 선호하시나요?
가볍게 볼수 있는 글/마냥 가볍게만은 볼수 없는 글

3 어떤 시대적 배경을 가진 글을 좋아하시나요?
중세/현대/기타

4 이야기 속 어느 부분을 가장 좋아하시나요?
 캐릭터의 로맨스/이야기속 문제를 해결해가는 과정/캐릭터들의 성장/세심한 세계관과 스토리/개그/기타

5 어떤 분위기의 작품을 좋아하시나요?
몽환적인/현실적인/슬픈/달달한/감동적인/공감가는/기타

6 어떤 성격/특징 의 주인공을 좋아하시나요?
먼치킨/다정한/무심한/소심한/권력을 가진/악역을 가차없이 처벌하는/멋진/약한/성장해나가는/슬픔을 겪는/특이한/기타

7 이중 가장 당신의 취향에 맞을 키워드는?
육아/성장/로맨스/우정/경험/꿈/슬픈/행복한/신비로운/판타지/역사/기타

8 글에 이건 꼭 있어야한다
탄탄한 스토리와 개연성/완벽한 역사적 고증/달달한 로맨스/주인공의 성장/몽환적이고 신비로운 배경/기타

9 소소한 취향
- 이야기의 배경이 ____ 인걸 좋아합니다
- 이야기의 배경이 ____ 한걸 싫어합니다
- 이야기에 _____ 가 들어한걸 좋아합니다
-이야기에_____가 들어간걸 싫어합니다
- 주인공은 _____ 한걸 좋아합니다
-  ____ 한 주인공은 싫어합니다

•1번, 4번, 5번, 6번, 7번, 8번 질문은 선택지를 여러게 선택할수 있습니다!
•공포는 제가 무서워서 쓰지 못할거 같아 제외했습니다! 하지만 좋아하신다면 써주세요!
•원하신다면 몇가지 질문은 답 안하셔도 괜찮습니다! 제가 보기에도 너무 많아요,,
•더 많은 취향이나 하고 싶은 말, 질문이 있다면 적어주셔도 됩니다!!

이런 설문조사가 쓸데없긴 하지만 많이 참여해주셨으면 좋겠네요!!
추천4

댓글목록

빗방울님의 댓글의 댓글

빗방울 작성일

와와 이렇게 빨리 댓글을 남겨주시다니!! 게다가 정말 멋진 취향이에요 ><

영혼✦님의 댓글

영혼✦ 작성일

빗방울 작성일

와아 뭔가 제가 쓰려는 글과 비슷하네요!! 정말 멋진 취향이에요!!

올롤롤ㄹ롤롤님의 댓글

올롤롤ㄹ롤롤 작성일

스릴러
무거운글
현대
이야기속 문제를 해결해가는 과정
현실적인공감가는성장해나가는
무심한다정한슬픔을겪는
슬픈판타지
주인공의 성장
이야기의 배경이 역사인걸 싫어해요..
주인공은 어렸을때 엄마아빠를 잃고한걸 좋아합니다(,,넘 개연성 없나ㅋㅋㅋㅋ)주인공이처음부터 용감한것,뻔뻔한 성격인걸 싫어합니다.
2추...!!

빗방울 작성일

와아 감사드려요!! 정말 멋진 취향을 가지셨네요!!

민초냥♡님의 댓글

민초냥♡ 작성일

빗방울 작성일

감사드려요!!정말 멋진 취향이에요!! ><

하리보스타믹스열렬한광신도킹사과님의 댓글

하리보스타믹스열렬한광신도킹사… 작성일

판타지
무거운 글
현대
문제 해결과정,세심한 세계관
현실적인
권력을 가진
탄탄한 스토리와 개연성
9. 이야기의 배경이 현대인것을 좋아합니다.
이야기의 배경 중 딱히 싫어하는 것은 딱히 없어요.
이야기에 약간의 개그가 들어간 것을 좋아해요.
이야기에 고딩 일진 싸움물이 들어간 것을 싫어해요.
주인공은 권력이 있는 것을 좋아해요.
딱히 싫어하는 주인공은 없어요!
헤헤 3추는 제거에용

빗방울 작성일

멋진 취향을 가지셨네요!! 참여 감사드려요~!

빗방울 작성일

와아 정말 예쁜 취향이에요!! 감사드려요!!

도명님의 댓글

도명 작성일

설문 참여합니당><
1. 판타지
2. 후자
3. 현대
4. 2번, 3번
5. 몽환적인, 슬픈, 달달한
6. 무심한, 멋진, 특이한
7. 성장, 경험, 슬픈, 행복한
8. 탄탄한 스토리와 개연성
9. 이야기의 배경이 판타지 세계인 걸 좋아합니다.
이야기의 배경이 실존하는 장소인 걸 싫어합니다.
이야기에 적당한 로맨스가 들어간 걸 좋아합니다.
이야기에 지나친 불행 요소 및 지나친 로맨스가 들어간 걸 싫어합니다.
강하지만 때론 의지할 줄 아는 주인공을 좋아합니다.
지나치게 의존적인 주인공을 싫어합니다.

빗방울 작성일

와아 정말 멋진 취향이네요!! 감사드려요!!

몽환님님의 댓글

몽환님 작성일

빗방울 작성일

멋져요!! 참여 감사드려요 ><