본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원메뉴

자유게시판 그림팁 궁금해요

페이지 정보

작성자 민트캔디 작성일21-08-12 12:55
조회 295회 댓글 7건

본문

그림 발전하고 싶은데 아직 문제점이 많아서 글 올려봐요ㅜㅜ
이중에 하나라도 좋으니 팁 주실분 계신가요 (´•̥ω•̥`) 

1.머리카락 묘사
정수리를 잡고 거기서부터 그리는건 알겠는데 머리카락을 그리면 뻣뻣한 느낌이 들어요... 특히 곱슬머리 같은게 자연스러운 곱슬이 아니라 잔디같은 느낌...? 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜㅜ
+그리고 머리카락을 자연스럽게 한 줌씩 그리질 못하겠어요ㅜㅜ

2.얼굴 눈코입
얼굴 십자선 긋고 눈코입 그리는건 알겠는데 눈이랑 입 위치가 헷갈려요ㅜㅜ 어떤때는 눈이 너무 위로 가있는거 같고 어떤때는 입이 너무 아래 가있는거 같고..

3.필압 쓰는법
선 딸때 필압도 잘 써야한다고 들은 거 같은데 필압을 어떻게 써야하는지 감을 못 잡겠어요...필압을 써본적도 없고 어떻게 쓰는지도 모르는데 쓰는 방법을 알려주세요 (´•̥ω•̥`) 

4.머리카락 반사광? 묘사하는 법
예전에는 반사광이 있을거 같은 부분만 안 칠하거나 연하게 칠했는데 이것도 따로 칠하는 방법이 있나요?
그리고 어떤분은 선을 그어서 표현하고, 어떤분은 동그라미로 표현하고, 어떤분은 네모로 표현하고 묘사를 개성있게 하시던데 어떻게 하면 개성있는 저만의 묘사를 찾을수 있을까요..ㅜㅜ
추천3

댓글목록

렛코님의 댓글

렛코 작성일

음음 혹시 민트캔디님의 그림을 첨부해 주실 수 있을까요??
부족한 실력이지만 조금이라도 피드백 해드리고 싶어요!

민트캔디님의 댓글의 댓글

민트캔디 작성일

앗 네네! 잠시만요

민트캔디님의 댓글

민트캔디 작성일

급해서 채색은 못했네요ㅜㅜ

민트캔디 작성일

헉 팁 감사합니다ㅜㅜ

민트캔디 작성일

네네! 팁 감사합니다ㅜㅜ