본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원메뉴

자유게시판 뽐bbom님 무단 트레이싱

페이지 정보

작성자 Eclipse 작성일21-08-04 13:31
조회 692회 댓글 36건

본문

1. 뽐님의 최근 그림
2. [어느날 공주가 되어버렸다] 팬아트
3. 둘을 겹친 사진

살구맛탕님 글
https://tkfrnaktxkd.tistory.com/m/4

4. 뽐님의 창작게시판 그림
5. 일러스트레이터 분의 커미션 글 사진
6. 둘을 합친 사진

7. 뽐님의 창작게시판 그림
8. 일러스트레이터 분의 커미션 글 사진
9. 둘을 합친 사진

10. 뽐님의 원래 그림체

---

이 외에도 뽐님 그림은 위의 트레의심 그림들과 퀄리티 차이가 많이 나는 그림이 많습니다.

댓글로 도움주신 시하님과 다른 한 분께 감사의 말씀 드립니다.

또한 뽐님이 이 글을 보셨으면 좋겠습니다.

일러스트레이터분의 글은 트레틀 허용에 관련된 내용이 포함되어있지 않았으며, 감상목적으로 올려둔 사진이었습니다.

추천좀
추천16

댓글목록

Eclipse님의 댓글의 댓글

Eclipse 작성일

네 확인하겠습니다!

리에님의 댓글의 댓글

리에 작성일

Eclipse 작성일

인삐가 나긴 났지만 확실히 평소 그림체와는 다른 것 같네요,, 비슷한 그림을 발견하게 된다면 겹쳐 보겠습니다

리에님의 댓글의 댓글

리에 작성일

Eclipse 작성일

리에님의 댓글의 댓글

리에 작성일

위 자게 제 글좀 봐주세요

유리☪︎님의 댓글

유리☪︎ 작성일

힉...너무비슷하네요..

Eclipse 작성일

비슷비슷,,

도명님의 댓글

도명 작성일

어머 세상 어떻게 이러죠 진짜 충격이네요

Eclipse 작성일

차라리 원래 그림체로 당당히 그림 그렸으면,,, 트레하신 것 같아서 안타깝네요

체일리님의 댓글

체일리 작성일

헐 그림체 너무 예뻐서 감탄했더니 트레였다니..!

Eclipse 작성일

저도 창작게시판 보고 폰그림 느낌인데 되게 선화 예쁘게 살렸다 이러면서 기쁜마음으로 리퀘 신청했었죠..

르무님의 댓글

르무 작성일

빨리 해명하셨으면 좋겠네요.원래 그림체도 매력적인데...무단 트레이싱은 엄연한 저작권 침해입니다. 최악일 경우 5천만원 이하의 벌금을 부과받거나 징역의 처벌을 함께 받을 수 있습니다

Eclipse 작성일

그쵸 그냥 죄송합니다 찍 하고 끝날일이 아닌데 또 어리신 분이라 너무 과도하게 매도할 수도 없고 해서...ㅜ

Eclipse 작성일

맞아요 무단트레이싱 안했으면 좋겠는데 아무래도 인지도와 추천을 얻고 싶다보니 자꾸 이런 일을 저지르는 것 같네요...

아린⋆⁺₊⋆님의 댓글

아린⋆⁺₊⋆ 작성일

ㅇㅁㅇ….
금손이라고 감탄했는데 트레였다니 충격적이네요…
진실을 밝혀주신 이클립스님과 시하언니, 그리고 누구신진 모르겠지만 어떤 분께 감사드립니다.
그림은 자신의 그림체로 당당하게 그리는 게 최고인데, 빨리
사과와 해명이 있었으면 좋겠네요.

Eclipse 작성일

맞아요 이 글을 보셨다면 부디 잠적하지 말고 제대로 된 사과 한마디라도 하시길....

Eclipse 작성일

저도 사실 첫번째 그림만 갈피를 잡아서 그쪽 방향으로 서치한 것이지 두세번째 그림은.. 정말 도움주신 다른분들이 대단하세요bb

유리☪︎님의 댓글

유리☪︎ 작성일

아니와..저걸..다시봐도충격적이네요..증거찾으시느라고 도와주신분들 모두 수고하셨습니다..이많은것중에 어찌사진들을 찾으셨을까요..와..

Eclipse 작성일

도움주신 분들 진짜 대박적이예요 그냥 이렇게 끝날 뻔 했는데 증거 있다고 하셔서 사진 보내주신 덕분에 재차 글을 올리기도 했고 결정적인 일러스트레이터 분 이름 언급해주신 다른 분도 정말 감사했어요..

유리☪︎님의 댓글의 댓글

유리☪︎ 작성일

진짜이거 겹치고 모아서 글써주신 이클립스님도 대단합니다..

Eclipse 작성일

겹친 것은 시하님이 도와주셨습니다! 유리님에게 장문의 감사댓글을 받아 괜스레 쑥스럽네요,,

유리☪︎님의 댓글의 댓글

유리☪︎ 작성일

오....시하님도 글써주신이클립스님도 대단하셔요..저는 귀찮아서 빈둥빈둥될텐데 적극저으로 남의 잘못을 찾아서 글쓰시는게대단하셔유

소유비님의 댓글

소유비 작성일

뽐이가?.. 정뚝떨.. 내 정 돌려놔.. ㅇㅁㅇ..

Eclipse 작성일

트레했을수도 있다는 사람이 친한 사람이면 굉장히 속상하시겠어요...8ㅁ8

소유비님의 댓글의 댓글

소유비 작성일

아 그리고 이클립스님!! 자료 찾고 합성하고 이런 글 올리시는거 수고하셨어요!! 추천남기고 갑니다! 진짜.. 저작권 참해.. ㅇㅡㅇ..

애원님의 댓글

애원 작성일

헐 .. 믿었었는데 ..충격입니다 ;;

Eclipse 작성일

뭐 친한 분은 아니어서 관심을 갖게 된 즈음에 이상한 낌새를 발견해서 저도 살짝 속상합니다,,

Eclipse 작성일

그덕에 너무 예쁜 그림 그리시는 일러스트레이터 분 하나 더 알아가네요... 마멜님 도움 주셔서 감사합니다 030

컵케이크님의 댓글

컵케이크 작성일

Eclipse 작성일

다른 분들이 전부 다 하셨다고 해도 과언이 아닌 정도라,,, 댓글 감사합니다!

빗방울님의 댓글

빗방울 작성일

뽐bbom님.. 한때 존경심을 품고있던 분이었는데 말이죠,,그저 안타까울 뿐입니다... 이클립스님, 시하님 그리고 누구신지는 몰라도 진실을 알려주신 분께 감사드려요 수고하셨어요!!