본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원메뉴

디자인 콘테스트 봉주르! 알프스 소녀 세트

페이지 정보

작성자 연원 작성일19-12-30 01:49
조회 3,277회 댓글 18건

본문

[머리] 풍성한 알프스 양갈래 헤어
[헤어 장식] 프릴 알프스 헤어 밴드
[눈] 상냥한 알프스 소녀 눈
[상의] 알프스 소녀의 에델바이스 디른들
[신발] 알프스 가죽 부츠

알프스 지역의 전통 의상인 디른들의 원피스에 에델바이스 무늬를 넣어서 디자인해봤습니다!
디른들은 개인적으로 정말 좋아하는 의상이어서 꼭 그려보고 싶었는데, 이번 이벤트를 계기로 그려볼 수 있어서 너무 재미있었어요>♡<
에델바이스는 알프스 산맥의 고산지대에서 자라는 꽃입니다! 우리나라에서는 솜다리꽃이라고 부른다고 해요... 알프스라는 공통점 외에도, 이름이 귀여워서 넣어보고 싶었습니다ㅋㅋㅋ
이번에도 역시 여담이지만, 세트 이름 앞에 봉주르가 들어가 있는 이유는... 알프스산맥에 걸친 여러 나라들 중에서 그나마 프랑스의 인사말이 잘 알려져있지않나... 해서 넣어봤어요! 항상 이름 짓는게 제일 힘든 것 같네요ㅜ

생각나는 말 이것저것 구겨넣다보니까 글이 길어져버렸네요... 읽어주셔서 감사합니다! 추천과 댓글도 한 번씩 부탁드려요 :)
추천9

댓글목록

벼랑잎님의 댓글

벼랑잎 작성일

우와~! 디자인 예쁘네요!

연원님의 댓글의 댓글

연원 작성일

감사합니다~

yennie님의 댓글

yennie 작성일

우왕~1등 하실것 같아요ㅠㅠ 그림 잘그리셔서 좋으시겠당...

연원님의 댓글의 댓글

연원 작성일

ㅠㅠㅠ그랬으면 좋겠네요 칭찬 감사합니다!

롄비님의 댓글

롄비 작성일

그림도 이쁘고 디자인도 반짝반짝거리네요!

연원님의 댓글의 댓글

연원 작성일

칭찬 감사해요 :)

윤떠♡님의 댓글

윤떠♡ 작성일

연원님은 돌즈 클로젯 디자인 팀에 들어가셔야 될 것 같은데요!? 너무 잘 그리세요ㅠㅠ

연원님의 댓글의 댓글

연원 작성일

헉 넣어만 주신다면 열심히 머리 쥐어짜낼 자신 있습니다...!!! 하지만 그림의 떡이겠죠ㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다!!

꼬양이님의 댓글

꼬양이 작성일

우어... 퀄리티 대박입니다

연원님의 댓글의 댓글

연원 작성일

좋게 봐주셔서 감사합니다!!!!

스야님의 댓글

스야 작성일

헐..너무 이뻐요 진짜 갖고싶네요..!!

연원님의 댓글의 댓글

연원 작성일

저도... 갖고싶네요...!.!!!.!. 꼭 제 디자인이 아니더라도 언젠가는 디른들컨셉 아이템이 꼭 나왔으면 하는 바람입니다..... 칭찬 감사합니다!

슈리에님의 댓글

슈리에 작성일

디자인이 너무 귀여워요!

연원님의 댓글의 댓글

연원 작성일

헉 귀엽게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ

mintcandy님의 댓글

mintcandy 작성일

와...진짜 게임에 있는 아이템처럼 퀄리티가...!!!
너무 귀엽고 예뻐요!

연원님의 댓글의 댓글

연원 작성일

칭찬 감사해요><

먀ovo님의 댓글

먀ovo 작성일

그림이 너무 맘에들어요ㅠㅠ 진짜 금손 ㅠㅜ 너무 잘그리시잖아요유ㅠ

연원님의 댓글의 댓글

연원 작성일

우... 맘에 드셔서 다행이네요 칭찬 감사합니다..!!