본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원메뉴

창작게시판 7시간걸린 냉냉이님 리퀘스트

페이지 정보

작성자 투바투가미래다 작성일20-10-04 12:43
조회 635회 댓글 14건

본문

사용 기기는 아이패드 프로 4세대(약 120만원)입니다. 산지 얼마 안됐어요...ㅠ

사용 앱은 프로크리에이트(10000원)에 저렴하게 샀어요. 월정액이 아니라서 돈 걱정 안해도 돼서 좋아요.

러프에 사용한 펜은 잉크번짐입니다. 

선 딸 때 사용한 펜은 브러시 펜입니다.  

채색은 그 외 여러가지.

1.러프

2.간단하게 선 따기

3.깔끔하게 선 따기

4.밑 색 깔기

5.간단한 명암 넣고 저장.

-모든 그림은 jpeg로 저장했습니다. 원하시면 PNG로도 저장 가능하지만 용량이 엄청나서... 핸드폰으로 보면 로딩이 조금 될 것 같아요. 완성작은 맛보기로 PNG로도 저장했습니다. (봤는데 별 차이없네요...^^)

추천4

댓글목록

초련◇reon님의 댓글

초련◇reon 작성일

너무 이뻐ㅠㅠ 언니는 역쉬 채고..(따봉)

투바투가미래다님의 댓글의 댓글

투바투가미래다 작성일

(^ㅅ^)

옌느sun님의 댓글

옌느sun 작성일

오오...비싼 걸로 그린 그림!
제 값 하는 그림이네요~

투바투가미래다 작성일

ㅋㅋㅋㅋ... 별로 비싼 것도 아니었는데요 뭘 ㅋㅋㅋ 아이패드는 고장나지 않는한 영구적으로 사용 가능하고 앱도 계정만 계속 작고 있어도 사용가능하니까요.ㅋㅋ 어떻게 보면 싼 거죠. 아이패드는 중고로 팔아도 가격이 잘 안내려가서 팔 수도 있어요 ㅋㅋㅋ

옌느sun님의 댓글의 댓글

옌느sun 작성일

그래도 학생이 쓰기엔 비싼게 아닐가 하는 생각이듭니다!ㅠㅠ
제가 알기로는 17살이시던데..ㅠㅠ

투바투가미래다 작성일

하하... 사실 저는 50만원만 쓰고 나머지는 아버지가 보태서 사주셨어요ㅠㅋㅋㅋ 내일이 아버지 생일이신데 효도해야죠

나루님의 댓글

나루 작성일

ㅔ...네.? 7시간이요...??

투바투가미래다 작성일

ㅎㅎ...네 제가 원래 손이 좀 느려서요ㅋㅋㅋ 어제 저녁9시부터 1시까지 하고 자다가 10시에 일어나서 12시까지 작업 했습니다! 보니까 6시간이네요...??

인형2008님의 댓글

인형2008 작성일

아으아으..세상ㅇ에..7시간이라니...어머...나..몸 괜찮으세요오.?
그림 너무 귀엽고 예쁘네요오><꺄ㅏㅏ

투바투가미래다 작성일

지금 뒷목이 문드러지고 있어요ㅎㅎ

냉냉이님의 댓글

냉냉이 작성일

오5O お五..!!!!!
쌤 사랑해요 움쪽쪽ㅠㅠ
7시간이라는 엄청난 시간을 들여 갓작을 그려쥬신 존잘님....!!
제 절을 받으세요....!!어디계신지 몰라서 절 동서남북 다하고 있어요!!
너무 아름다워서 말이 안나오네요....와....
쌤 감사합니다 ㅠㅠ

투바투가미래다 작성일

저는 북쪽입니다^^

해우님의 댓글

해우 작성일

정말 너무 예쁘고 시간과 정성이 들어간게
느껴질 정도로 그림이 완벽하네요!!

투바투가미래다 작성일

감사합니다!