본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원메뉴

스크린샷 [한가위] 오펄이와 래스컬의 한가위

페이지 정보

작성자 옌느sun 작성일20-10-04 11:12
조회 654회 댓글 16건

본문

오펄이 래스컬의 한가위

(1)

(2)
(달 나라)

달토끼1- "오빠! 드디어 우리가 기다리던 한가위다!!^^"

토끼2- "그러게~ 벌써 한가위라니.."

달토끼1- "어서 떡 찌을 준비하자~!"

달토끼2- "잠깐만! 한복 먼저 입어야지~"

달토끼1- "맞다! 토끼 할멈이 만들어준 한복!"

달토끼2- "그걸 어디다가 놨더라.."

.

.

.

달토끼1- "오빠~! 없어?"

달토끼2- "응..몇시간 째 찾았는데 안보여..분명 여기다가 놔뒀는데"

달토끼1- "힝..어쩔 수 없지~ 그냥 작년에 입었던 한복으로 입자.."

오펄                                               

래스컬                                           

(악마계)

오펄- "언니!...한가위가 뭐야? 인간들이 한가위 잘 보내라고 해서.."

래스컬- "추석."

오펄- "추..석? 추석은 뭔데?"

래스컬- (핸드폰을 건낸다.) 

오펄- "핸드폰? 인간들은 이걸 한가위라고 부르나?"

래스컬- "검색 해봐."

오펄- "아~알겠어!"
.
(다음 날)
.
오펄- "언니! 일어나봐~"

래스컬- "왜."

오펄- "어제 밤새서 한가위를 조사해봤어!"

래스컬- "근데." 

오펄- "아니~한가위란게 참 재밌는 날인거 있지?"

래스컬- "그래서."

오펄- "우리도 인간들처럼 한가위 보내자고~"

래스컬- "싫어."

오펄- "내가 이미 악마들한테 한복 훔쳐오라고 했거든!"

래스컬- "너 혼자 보내."

오펄- "아아아~~두개 훔쳐오라고 했단말이야~"

(그 시각)

악마1- "야야 잘 훔쳤냐?"

악마2- "그럴거면 니가 훔치지" 

악마3- "대왕님 명령이니까 재데로 해야돼!"

악마2- "알아~ 그래서 잘 훔쳤다고"

악마1- "분명 달.나.라! 토.끼.할.멈.의.한.복! 맞지?"

악마2- "분~명! 맞다니까!"

(다시 악마계)

오펄- "왔느냐."

악마1,2,3- "네~ 대왕님"

오펄- "달나라에서 직접 공수한 토끼 할멈의 한복 맞느냐?"

악마2- "대왕님! 확실합니다~"

오펄- "수고했다. 어서 가라~"

악마1,2,3- "네~"

오펄- "애들 갔지?

래스컬- "...그래."

오펄- "언니! 예쁘지? 한 번만 입어봐~"

래스컬- "싫어."

오펄- "딱! 딱 한번만~"

래스컬- "....한 번만이다."

오펄- "아싸!"
.
.
.
오펄- "다 입었어?"

래스컬- "어떻게 입는거냐."

오펄- "아니~ 이걸 이렇게 저걸 저렇게.."

오펄- "다 됐다! 마음에 들어?"

래스컬- "..그냥."

오펄- "언니! 잠깐만~ 사진찍자^^"

래스컬- "사진까지?"

오펄- "내가 송편도 들고 왔어! 들고 찍어야 돼~"

오펄- "하나, 둘, 셋!"

래스컬- "그럼이제 그만.."

오펄- "아직 많이 남아있거든!"
.
.
.
.
.
오펄- "꺄아! 재밌는 하루였다~ 그렇지 언니?"

래스컬- "그냥..조금." 

오펄- "한가위는 진짜 재밌는 날이다!^^"

오펄- "참! 보름달!!" (다다다다)

래스컬- "같이가."

오펄- "짠! 보름달이야~ 너무 예쁘다..우리 소원빌자!!"

래스컬- "..빌었어."

오펄- "뭐라고?"

래스컬- "승진시켜 달라고."

오펄- "칫..뭐야~ 나도 빌거다!"

오펄- "매일이 한가위만 같게 해주세요!"

(대충 d 이렇게 생긴 거 눌러주라는 말)

으어..여러분! 이 긴 걸 다 읽으셨어요?ㅠㅠ 이거 쓰느라 힘들었습니다아..(엉엉)
그러니까 여러분이 추천과 댓글을 달아주시ㅁ....(퍽!ㅍ
허허..저 진짜 당첨되고 시픈뎀..8ㅁ8 저는 여러분을 믿습ㄴ..
죄성함다...갈게요 8ㅁ8

추천5

댓글목록

벼랑잎님의 댓글

벼랑잎 작성일

이야기도 재미있고 아이들도 예쁘네요!! 이벤트 당첨될것 같아요!! 추천 누르고 갑니다~!

옌느sun님의 댓글의 댓글

옌느sun 작성일

어흑..감사해라♡

눈솔님의 댓글

눈솔 작성일

진찌 재밌어요!! 제가 여태까지 읽은 한가위 이야기 중에 제일 잘 지으셨어요! 래스컬이 제 취향이네요^^ 이벤트 당첨 되시길 바랍니다!!

옌느sun 작성일

허윽...그건 아닌데8ㅁ8 감사합니다!!♥♥

so츄츄님의 댓글

so츄츄 작성일

재미있는 스토리네요!! 코디도 너므 깜찍해요><

옌느sun 작성일

감사해요><

라나랜드님의 댓글

라나랜드 작성일

귀여워요!

옌느sun 작성일

커흑><

교양님의 댓글

교양 작성일

으아악 래스컬 시크도도 칼같음에 베여버렸습니다.. 흐헝 추천 드리고 가겠슴ㅁ미다..!!!!!

옌느sun 작성일

꺄아! 감사해요~^^

i은하i님의 댓글

i은하i 작성일

설정도 좋고 코디도 예뻐요!! 잘 보고 갑니다아~ ٩( ๑•ω•๑)۶

옌느sun 작성일

감사해요~٩( ๑•ω•๑)۶

인형2008님의 댓글

인형2008 작성일

엄허..너무 귀여운 설정이네요오ㅠㅜ엉엉ㅠㅜ흐흙...오펄이가 너무 귀여워서 심장 폭파하네요오ㅜ래스컬 언니한테도 반해씀미다ㅠㅜㅜㅠ

♥체리방울♥님의 댓글

♥체리방울♥ 작성일

우왕...퀄리티...대박이네요...!
아이들도 너무 귀엽구요ㅠㅠㅠ

달빛s님의 댓글

달빛s 작성일

악마계 편 귀염뽀짝합니다><

아르마님의 댓글

아르마 작성일

스토리도 재미있고 코디도 딱 맞게 어울려서 즐겁게 봤어요~!